ARMADILHA PARA CAPTURA DE INSETOS COM ALIMENTAÇÃO PRÓPRIA E REDE DE SENSORES PARA MONITORAMENTO

ARMADILHA PARA CAPTURA DE INSETOS COM ALIMENTAÇÃO PRÓPRIA E REDE DE SENSORES PARA MONITORAMENTO

INVENTO

ARMADILHA PARA CAPTURA DE INSETOS COM ALIMENTAÇÃO PRÓPRIA E REDE DE SENSORES PARA MONITORAMENTO

RESUMO DA PATENTE

Trata-se de uma armadilha composta de um recipiente composto de material rígido para a constituição do frasco de captura da armadilha, placa energia solar, luz de LED de baixo consumo, e fitas e água com um pouco de sabão no final do recipiente para imobilizar os insetos com a finalidade de captura de insetos atraídos pela luz. Tal armadilha é acoplada a uma rede de sensores que permitem a recepção de dados sobre: tensão de bateria, umidade, temperatura. Os dados são enviados através de conexão wi-fi através de um software que recepciona dados de forma remota, contribuindo para a identificação dos melhores horários de coleta além da identificação de intercorrências durante o período de utilização. Setor técnico da invenção: A01M 1/00; A01M 1/10; A01M 1/04; A01M 1/02 ; A01M 1/22;A01M 5/00; A01M 5/02.

CARTA PATENTE

Nº BR 10 2021 001360 5

ENSAIOS REALIZADOS

   

ARTIGOS PUBLICADOS

   

DESENHOS INDUSTRIAIS

   

MARCA
GRUPO DE PESQUISA
LABORATÓRIO
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
INVENTORES

ANA CARLA DIÓGENES SUASSUNA BEZERRA 

Possui graduação em Medicina Veterinária (2000) pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). Mestrado (2007) e Doutorado (2014) em Ciência Animal pela mesma instituição.

ISMAEL VINICÍUS DE OLIVEIRA 

Enfermeiro formado pela Universidade Potiguar (UnP). Mestre em Ambiente, Tecnologia e Sociedade e doutor em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela UFERSA, com ênfase em saúde pública e doenças parasitárias.

FRANCISCO SILVESTRE BRILHANTE BEZERRA 

Médico Veterinário graduado pela UFERSA, mestre em Ciência Animal (UFERSA) e doutor em Biotecnologia pela UFPel (conceito CAPES 7), com doutorado sanduíche na University of Surrey (Inglaterra). 

JOÃO MATHEUS CAÉ DA ROCHA 

Nutricionista formado pela UnP e graduando em Medicina pela FACENE/RN. Aprovado no mestrado PPGATS/UFERSA, com experiência em pesquisa na área de doenças neurodegenerativas e atuação em nutrição clínica e gestão administrativa.

FRANCISCO EMANOEL ALVES DE ARAÚJO

Graduando em Medicina pela FACENE/RN, com atuação em ligas acadêmicas e monitorias nas áreas de biociências e farmacologia. Possui experiência em pesquisa científica, com foco em compostos naturais para doenças neurodegenerativas.

Scroll to Top